CW. The irony of life.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW. The irony of life. » Границы племен » Гроза - Река.


Гроза - Река.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

0

2

Здесь протекала узкая река. Ледяная речка. Рядом рос огромный дуб, покрытый зелёными листочками. Солнце уже поднялось. Изредка подувал лёгкий южный ветерок. Сегодня утром Пуч отправлялась за травами, свежими, сочными побегами. Но не найдя ничего путного, та улеглась под дубом. И вот рыжая кошечка тихо лежала под большим  деревом на конце поляны. Рядом с деревом стояли большие колючие кусты чертополоха. Они были совсем сухими, мёртвыми. Очевидно, не смогли певежить зиму. Но смреди них Катерина приметилаа одинокий живой цветок. Над ним кружил большой жёлто - чёрный шмель. Но, вскоре тот полетел дальше, а Капучино поднялась с земли и начала пробираться вглубь кустарника к заветному цветку. Порадовавшись тому, что теперь ей есть что отнести в лагерь она зубками потянулась к цветку. Она раскусила стебель чертополоха и вдруг перед глазами кошки промелькнуло прошлое... Она будучи маленьким котёнком, питалась такими цветами. Ими её кормила мать. Цветы были отвратительны на вкус, но кроме них им с матерью не попадалось ничего сьестного. И вот, вновь ощутив на языке тот гадкий, омерзительный вкус, она вспомила о матери. Во всем этом потоке мыслей кошка забыла о настоящем. В вышине громко щебетали птицы. Вздохнув полной  грудью, Капучино снова отправилась в мир воспоминаний. - Как  тогда... -  С  облегчением, Пуччи выдохнула тёплый воздух, и снова вдохнула запах четополоха, который заставил её оккунуться в далёкое прошлое. Вот она перенеслась на пять лун назад, в то вемя, когда встретила Верта. В тот жаркий летний вечер, она столкнулась с ним нос к носу ним, ударилась и упала в куст с колючками. Тога она не знала, как называлось то растение, хотя, понимала, что оно съедобно. А после они с Вертом очень долго выкусывали из её шерсти вредные колючки. Возможно, именно этот трижды проклятый чертополох тогда их и сблизл. Открыв глаза Капучино блаженно вздохнула свежий летний воздух. Она улыбалась. Но внезапно на уголках её красивых карих глаз появились слезинки. Неожиданно для себя ей захотелось закричать во всё горло. В воспоинания не было ни едной души, которая сейчас находилась с ней. Она была очень одинока. Разве - что чертополох... Кошка отбросил цветок чертополоха в сторону и закрыла глаза, чтобы более не вспоминать о тех, которых нет рядом с ней. Она с силой проглатила этот отчаянный крик души, но она была напряжена до предела.

0

3

--начало игры--

Мечта осторожно шла по лесу. Она была на охоте. Хотя скорее всего это была просто отговорка. Глупая, наивная отговорка. Кошке хотелось побыть одной, отвлечься от своих мыслей. Но как можно было отвлекаться на что-то, когда ты остаешься один на один со своими собственными мыслями и волей не волей начинаешь копаться в себе, ища свои недостатки и путь к их исправлениям? Как глупо. Даже охота не поможет отвлечься. Нужно было хотя бы идти не одной. Взять кого-то с собой, что бы заполнить словесную пустоту. Но нет. Нужно было пораньше отправить патрули, а потом тихонечко убежать в другую сторону. И тупо смотря перед собой идти, куда глаза глядят. И плотное, давящее на сознание чувство осознания собственной бесполезности, нагнетало сложившуюся обстановку. Мечте нужно было чем-то заниматься, приносить какую-то пользу. Сидеть сложа лапы было сложно.
Неожиданно рыжая кошка наступила лапой во что-то мокрое.
-Черт-
Это оказалась река, которая разделяла территорию Грозового и Речного племени. Хорошо, что это была именно река, а допустим, не маленькая пустующая Гремящая тропа или что-то в этом же духе. По привычке несколько раз подряд мысленно выругав себя за излишнюю неосторожность, Мечта отошла от границы. Ей не хотелось, что бы кто-то это заметил. Как она могла не услышать ровный, но достаточно громкий, гул течения реки или не почувствовать пограничные метки Речного племени? Ей было стыдно. Она не должна была так сильно отвлекаться.
Неожиданно она заметила на противоположном берегу реки кошку. Приглядевшись, она узнала в ней молодую ученицу целительницы.
-Доброго утра. Как охота у речного племени?- приветливо поздоровалась Глашатая Грозового племени.

0

4

Капучино чувствовала себя плохо. Очень. Даже слишком. Она была вне себя. Но кошка терпела. Через пару секунд ученица полностью расслабилсь. Теперь ей уже не приходилось плотно, с силой сжимать веки, чтобы из глаз не покатились солёные на вкус слёзы. Когти, которые Капучино сильно выпустила, будто вдавила в землю, тоже были расслаблены. Напряжение, повисшее в воздухе, испарилось так же быстро и так же незаметно, как и появилось здесь. Теперь ученица целительницы чувствовала что - то похожее на умиротворение, спокойствие. Но, знаете, всё же, какое - то вполне нелепое стрессовое состояние продолжало бурлить в кошке. С одной стороны она была спокойна и от пережитой волны печальных воспоминаний уже не отсталось и следа, а с другой же всё ещё нервничала. Нет, её уже не хотелось зарыться носом в чью - нибудь шерсть и расплакаться, ей скорее нужно было полоснуть кого - нибудь когтями по морде. Хотя, вариат с "расплакаться в шёрстку" её тоже устраивал. Но кошка тут же отмела и тот и другой вариант. Спокойствие, Капучино, спокойствие. От этого жуткого каламбура в душе её от влёк до боли знакомый голос глашатой Грозового племени:
- Доброго утра. Как охота у речного племени?
Услышав это ученица поднялась с земли. Она мотнула головой отгоняя остатки дурных мыслей, создавалось ощущение, будто она спала и Мечта её разбудила. Но затем Ино подняла голову и начала пялиться прямо в глаза кошке из Грозового племени. Как же глупо она сейчас выглядела! Возникла пауза. Капучино тут же разрушила её. Голос её был таким непроницательным, что было совершенно невозможно догадаться о чём она только что думала. Катерина заговорила лаского, с ноткой заботы в голосе:
- Здравствуй, дорогая. Знаешь, я ведь не охотиться сюда пришла, а травы собирать.
И тут же Капучино осенило. Лисий помёт. Цветок чертополоха! Она поспешно оглянулась. Фиолетовый цвет небрежно валялся позади её задних лап. Что будет если Мечта его увидит? Она подумает, как я плохо отношусь к целительству. Она подумает что я плохая ученица! Она всё расскажет (имя целительницы). Капучино лапкой оттолкнула чертополох за себя, так чтоб он исчез и поля зрения Мечты. Она постаралась сделать это как только можно не заметнее, но похоже, что Мечта, всё же увидела это глупое и бессмысленное движение её задней лапы.

0

5

Некоторое время Капучино смотрела прямо в разноцветные глаза рыжей кошки, а после немного затянувшейся паузы сказала.
- Здравствуй, дорогая. Знаешь, я ведь не охотиться сюда пришла, а травы собирать.
Мечта удивленно моргнула. Ведь про охоту было сказано из вежливости, что бы дать начало зарождающемуся разговору. Вопрос собственно был синонимом привычного «как дела?»
-Да, верно- рассеянно промяукала рыжая кошка.
Неожиданно она заметила, что начинающая целительница сделала короткое движение задней лапой. Промелькнула что-то непонятное, насыщенно фиолетового цвета. Кажется, это было какое-то растение, название которого Мечта не знала. Возможно, это была какая-то лекарственная травка или что-то еще. Да и ей собственно должно быть все равно. Это сугубо личное дело Капучино. Да и собственно зачем Мечта уделяет этому такое большое внимание? Последнее время она начала замечать какие-то, маленькие, совершенно незначительные вещи, при этом придавая им глобальное значение, выискивая в каждом потаенный смысл, скрытое второе, третье, четвертое дно. Для неё это было в новинку. Раньше, она пыталась доверять всему увиденному и сказанному, по крайней мере тому, что относительно было похоже на правду.
Пауза. Опять. Разговор явно не клеился, а Глашатая даже не знала чем его поддержать. Об этом стоило задуматься.

0

6

Мечта посмотрела на неё. Она взглянула на Капучино не так как обычно, с каким либо вздорным удивлением, будто та ляпнула что всё её племя только что погбло от Белого Кашля. Пуч заволновалась. Волнение расло с каждой секундой. Опять взрыв истерики. Опять в горле пересохло. Опять немой крик души. Опять когти с силой вдавлены в землю. Опять не хватает воздуха. Опять это "Опять"! Катерина замерла в одном положении, она будто сверлила своим взором взгляд Мечты, словно задавала немой вопрос: "Что? Ну, что я снова сделала не так?" И вновь ещё одна глупая пауза. Ри поняла. Великое Звёздное племя! Какая же я мышеголовая! Ей вновь стало хуже. Молчание становилось не выносимым. Две кошки стояли на разных берегах реки и тупо пялились друг другу в глаза! Разговор не клеился. Ино приоткрыла рот, чтобы хоть что - нибудь вставить, но не смогла. Ещё секунду она просто стояла с открытым ртом в надежде, что Мечта что - то ещё добавит. И эта секунда длилась целую вечность в глазах Капучино. Водуха стало намного меньше, напряжение между двуми кошками нарастало. И вдруг неожиданно даже для самой себя Капучино выдохнула. С тёплым воздухом из неё вышел и весь негатив. Кислорода стало вдоволь. Катерина отвела глаза от глаз глашатой, повернула голову в сторону.
- Прости меня. Я совсем не это хотела сказать. Я... Я лишь не важно себя чувствую. Впрочем, как и обычно - усмехнулась про себя кошка. А в племени всё прекрасно. Ещё раз извиня меня за мою глупость. Я не хотела поражать тебя своим бестолковым поведением. Капучино снова перевела взляд на Мечту. А что творится в вашем племени? Она улыбнулась. Наконец - то кошка пришла в себя, её сердечко забилось ровно.

0

7

Мечта подумала, что ей нужно быть аккуратнее в своих взглядах или движениях. Рыжая кошка зажмурилась и  царапнула землю. Она не хотела не как обижать Капучино. Совсем не хотела.
- Прости меня. Я совсем не это хотела сказать. Я... Я лишь не важно себя чувствую.
-Нет, это ты меня прости. Мне нужно быть вежливее.- виновато сказала Глашатая Грозового племени, качну хвостом.
А в племени всё прекрасно. Ещё раз извини меня за мою глупость. Я не хотела поражать тебя своим бестолковым поведением.
Мечта ничего не ответила. Ведь она искренне считала, что в этой ситуации была виновата она одна.
А что творится в вашем племени?
Мечта пожала плечами. Уже долгое время все было спокойно. Даже слишком. И это изрядно раздражало. Хотелось чего-то нового. Краем души рыжая кошка конечно же осознавала то, что перемены паровозиком тащат за собой неприятности и потери. Но все это отходило на второй план, оттесняемое обыденной жизнью.
-Все как обычно. Как всегда.- в тон своим мыслям ответила Глашатая Грозового племени.
-А как твое обучение?- весело продолжала разговор Мечта. Наконец у неё нашлись слова для поддержки разговора.

0


Вы здесь » CW. The irony of life. » Границы племен » Гроза - Река.